***

Андрей Белоцкий
Я до рассвета доживу,
А там всё повторится:
Ночь полупьяную в бреду
Утро смахнёт жар-птицей.

Я до рассвета доживу,
Но станет жизнь короче
Опять на ночь ещё одну –
Теперь длиннее ночи.

Я до рассвета доживу,
Хоть это всё напрасно:
Когда-то свечкой на ветру
И мой разум угаснет.

Я до рассвета доживу,
А там уж будь что будет –
Опять куда-то побреду
Среди таких же судеб.