Я помню

Андрей Белоцкий
Я помню. Два года – не вечность.
Я помню: сентябрьский свет,
Мальчишеская беспечность,
И нам по шестнадцать лет.

Я помню. Весна и фонтаны,
Печальная нежность садов,
Мелодия грустной гитары
И алый закат вечеров.

Я помню. Она – девчонка,
Красивая, дерзкая вся.
Она вновь смеётся так звонко,
И вновь она так далека.

Я помню. Я снова робкий,
Глядящий на светлую прядь.
Такой я пугливый и кроткий,
Что только иконы писать.

А может, всё было б иначе,
Будь чуточку я посмелей…
Но поздно. Да нет, я не плачу,
Вот только на сердце грустней.

Я помню. Я всё ещё помню
Сентябрьский осенний свет,
Весеннюю майскую молнию,
И нам по шестнадцать лет…