Как в пору детства северной столицы

Дубровская
Как в пору   детства северной столицы
Сверкает солнце сквозь ограды спицы,
И ветер наполняет запах марта
Предчувствием желанного азарта…
Пружина зимних дней дает растяжку,
В блаженство превращается поблажка
Прохожему в двойную синь глядеть,
Как в воздухе играет, тая,  твердь.