Суфийская флейта

Дубровская
В  этом мире я плачу
Потому что сошлась
В белой длани надмирной
Слов нечаянных вязь,


В этом мире покуда
Не дано удержать
Между здесь и оттуда
Золотистую прядь


На рассвете, звенящем
Между сердца и вежд –
Как мне жить настоящим,
Не оплакав надежд,



Что сбылись так нечаянно
В  длинной  замяти  дней,
Точно  улиц окраина
Перед тьмою огней.