Ноктюрн

Дубровская
Взошла луна, безумие и древность.
Так смотрит злоба, так смеется ревность.
Ночь развернула крылья махаона.
Так в Гизе Тот уводит фараона
И – дальше в бездну – из карбонных вод
Клыками мамонт звездный полог рвет.
И эхо бьется в черной пасти скал
Когда кровавый вскинется оскал.