Осень. Города дудка...

Дубровская
Осень. Города дудка
Как забава пигмея.
Шагу вольно и жутко
На пустынной аллее.
 
От упавшего взгляда
Чередой перспектив
Черно-белой ограды
Пробегает мотив.

Разбазарив в октавах
Асфальтных полей
Драгоценную лаву
Сгоревших  ветвей

Ветер, верный привычке
Перевеивать  прах,
Сеет паузы-птички
В Воробьевых горах,

Флейтой рельс продувая
Фермы метромоста,
Плеск шестнадцатых стаи
Сдувает с листа

Там, где спрятав лицо
В горизонте, как в ложе,
Друг на друга в кольцо
Взглянут Свет и Прохожий.