***

Дубровская
Ветер странствий не сдержать рукой.
Вольный путник, ты в своей неволе –
У дорог, что скрылись за горой,
У дорог, что растеклись по полю.

У времен бесчисленных витков,
Что срослись с дыханьем, стали плотью,
У своей причастности к лохмотьям
Жизненной канвы, ее даров,

Искры жизни! Ветер перемен
Раздувает угольки сознаний,
Чтобы чередою узнаваний
Провести вас сквозь туман и тлен.

Чтоб отягощенною душой
Подчинясь закону притяженья,
Сын земли припал к груди земной,
Умирая,  пережил рожденье.

У какой сияющей межи,
Средь вращения каких галактик
Одинокий вопль твоей души
Превратит в движенье света  шакти?

Станешь сострадания слезой,
Дольней жизни пронизав основу…
Век закончен. Одинокий Ной
По ее мерцающему зову
Правит к звездам хрупкий парус свой.