На выставке Лабаса

Дубровская
Мир соскользнул со спицы колеса
И завертелся шариком на небе.
Вон это я, а там – дома, леса,
Огни, и то,  где никогда я не был.

Летит земля, на ней идет война,
Растут деревья, трудно мыслят люди,
Но воздуха столь дивна пелена,
Что под нее нырять с небес не будем.

Не будем, друг, обнимемся вдвоем,
И полетим в сверкании эфира
Искать свой в детстве позабытый дом,
В созвездьи Лебедя или в созведьи Лира.

Она поет, как старый патефон,
И пахнут морем доски танцплощадки,
Где мать с отцом кружат под вальс-бостон,
И звездолеты мчатся, как лошадки.