Материнство

Дубровская
Нет, не агнцем закланным – не женское это призванье –
Неприметно для глаза творим мы свое ремесло.
Мы рожаем детей и даем имена и названья,
И, прощаясь, прощаем, для Леты готовя весло.

Зов трубы, тяжкий звон боевой колесницы –
Возмужанию дань не изведавших меры детей.
Но в бессветной тиши мы вас учим любить и молиться,
О беспечные наши искатели  гордых путей.

Нам от века дано знать, что ищете вы,  неустанно
Опускаясь в глубины, взрывая межзвездную пыль.
И со времени оно безмолвно Мария и Анна
Обменяются взглядом, провидя и небыль, и быль.

Ибо ведома сердцу склоненной в тиши к колыбели
Сокровенная мука всего, что из тьмы народится на свет,
И Того, кому вы так осанну восторженно пели
Только Жены оплачут  и узнают, когда Он пребудет  лишь Свет.