Утро-

Dream
Рано утром поутру
Соберу рукой зарю
И напьюсь росы хмельной
Заблудившись взглядом
В заболоченных лугах
В задремученных лесах
Да в слабеющей звезде
Что упала рядом

Раскачаю колыбель
Из озёр студеных
Отпущу плясать апрель
Вновь рождённый новый
Заплету косу весне
Долгий миг желанный
Обрету себя во сне
Гостем чуть незваным

Да поймаю облака
Рассчитаю верно
И пронзит меня гроза
Молний паутина
Оплетут со всех сторон
И моря и горы
Вновь пробудится капель
Этих суток новых
             
          июнь 2000 г.