Я выхожу из дома Пугачева...

Андрей Мисюрин
Я выхожу из дома Пугачева.
Течет Урал и пахнет осетриной.
И я уже на палубе железной,
Наш пароходик плицами стучит.
И я целую приторные губы,
Избыток сахара мне вспенивает кровь.
Со мной плывет веселая казачка,
И свежий ветер платье развевает,
И тело свежее обтянуто упруго.
И белый хлеб мы крошим в две руки
И чайкам быстрым крошево бросаем.
Они кричат. И крыльями своими
Легко по волосам твоим проводят
И орошают каплями речными.
И мы плывем на запад по теченью
И переходим в золотое солнце.
А справа проплывает старый город,
Кресты суровые на кладбище молчат,
Колокола звонят на колокольнях
И красные околыши мелькают;
А справа плещется вовсю Затон Учужный
И белые теснятся корабли.
Матрос на баке, черный как Чапаев,
Глядит на нас и "Беломор" свой курит,
Лукаво ухмыляется в усы.
И яблони цветут по берегам.
И сладок мне веселый смех девичий.
И нас сопровождает гомон птичий.