Ребристая поверхность плеса...

Андрей Мисюрин
Ребристая поверхность плеса.
Струится теплая река
И на поверхности утеса
Стоит палатка рыбака.
И сам рыбак в воде по пояс,
Вцепился в удочку свою,
И лески тонкий хлесткий волос
Шерстит подводную семью.
Уже родитель на кукане
Таращит в ужасе глаза,
Его супруга без дыханья,
А также дочка-егоза.
Крючок безжалостный и острый,
Но черви сладкие манЯт,
И клев такой, что очень просто
Таскать доверчивых рыбят.