Ветер весенний

Пиня Копман
 Ветер  - сводник, походкой матросской,
            он шатался и вкривь и вкось.
Он игрался твоей прической
           и кружилась метель волос.
А еще, озорной и звонкий,
          сразу делал десяток дел,
задирал юбчонки девчонкам,
          и тебя случайно задел.
Заблудилось на миг сознание,
          мысли брызнули вразнобой,
и случайное губ касание
          вдруг пригрезилось мне судьбой.
Ветру что? - Он сегодня гуляет.
         Он всегда беспокойный такой!
Вот он шляпы с прохожих срывает,
         пенит волны легкой рукой.
Растворяет оконные рамы
         и играет портьер бахромой…
А  меня из-за ветра мама
         не дождется сегодня домой.