Птичку жалко...

Людмила Уланова
Вот сидит на ветке филин,
Он напудрен и намылен,
Он раскрашен и подстрижен,
Он расстроен и обижен,
Он растерян и напуган,
Он облаян и обруган.
Хоть бы кто-нибудь признался,
Кто над птичкой надругался!