Эпитафия

Тавла
В серванте, где замок из щели
От глаз человеческих скрыт,
Убит таракан на дуэли,
Двумя муравьями убит.

Жестоко убит, втихомолку,
Сердечко его не стучит.
Лежит он, бедняга, на полке,
Пыльцой пораженья покрыт.

Я бережно цепкой рукою
Его, бедолагу, сниму.
Себе пожелаю покоя,
А памяти вечной, ему!