бумажные

Termi2
Бумажные руки переплетаются
что-это? неужели куклы ожили
Или они просто кривляются
Своими бумажными рожами. надо-же
смотрю на бумажные губы и
мне кажется они соединяются
или соединяют между собой тела
как будто живые, но мне нет дела
до кукол, поставлен в угол
стою и жду - судьба решается
или просто угол единственное место
где быть достоин, стою спокойно
коленям больно, не плачу, вместо
слез на щеках рисую черные борозды
до самого рта, а может и ниже,
рисую оскал, нет, мною движет
не ненависть, я обижен, и показываю
это всем. Смотрю на кукол, думаю
вот у них нет проблем, не наказывают
они себя и друг друга, так жестоко
в углу одиноко, и руки тянутся
к бумажным игрушкам, которые мнутся
от касания, но я осторожен,
сегодня я жив, а завтра ничтожен
страшен, бумажен, для них я важен
сейчас, возможно в последний раз
но все-же. уж руки мнутся
а губы стремятся куда-то,
к бумажным ли прикоснуться?