Саша в парке Из цикла Стихи для Сашки

Людмила Уланова
Сашуля рвётся на ракету,
Кататься хочет - спасу нет!
Но не пускают без билета,
А мама жмётся на билет.

Ей Саша говорит с укором:
Вот ты старушкой станешь скоро,
Попросишь денег на билет,
А может, даже на обед.
Я дать тебе их буду рада,
Не жаль для мамочки своей.
Вот, как, мамуля, делать надо…
Ну мам, ну дай мне пять рублей!

Тут мама дрогнула и вот
Сашуле на билет даёт.
И Саша мчится на ракете,
И весело ей жить на свете!