Офелии

Sima
Узнай Офелию в себе -
И потеряв от страха разум,
Возьми себе в отцы всех мертвых разом,
А в женихи - всех гибнущих во тьме.

Раздай цветы из бледных рук
Всем заблудившимся в обмане -
Ведь он пугает их и манит
Туманным призраком разлук.

Нарви еще цветов, сложи у ног,
Смотри в ручей, как в воды Леты...
Кого увидела в воде ты,
Раз уронила свой венок?