Зеркала без отражений...

Sima
Зеркала без отражений - реки без воды.
Мне б пройти по руслам стариц вечером среды,
Но ночное небо видит оком облаков,
Что у озера на юге нету берегов.
Зеркала без отражений - серые глаза.
В их безводной глуби ходит зимняя гроза.
Я во вторник до заката берегами рек
Облака гоню на север криком сжатых век.
Зеркала без отражений - тучи без дождя.
Посмотри в зрачки пустые - видишь в них себя?
Я прошла по руслам стариц, берегом озер,
Встретила в вечернем небе тучи грозный взор.
В зеркалах дождя разбитых - пепел зимних гроз,
И осколками изрезан в россыпь травных рос,
Кто в четверг решился взглянуть в глубь пустых глазниц.
Вместо облаков на юге - стаи мертвых птиц.
В руслах стариц пересохших отраженье дней.
Птиц слепых глаза пустые в памяти моей.