87-я осень

Андрей Мисюрин
Октябрь. Осень. Белый лист бумаги.
А дни уже короче и мрачней.
Инфаркты стали чаще. Гуще флаги.
Шагают по брусчатке в четком шаге
Охранники почивших палачей.
Часы идут. Кукушка ждет минуты
Холодной нахлебаться темноты.
Взбесившиеся символы уюта,
Поют любовь под окнами коты.
А город в ватнике промоклом.
И нет людей. И Бога нет.
Скоро я на влажных стеклах
Пальцем выведу рассвет.