Дребедень

Людмила Уланова
Жила в трамвае дребедень
В коротеньких штанишках.
Она рычала, как тюлень,
И квакала, как мышка.

Она на завтрак ела клей,
А на обед салфетки.
К ней ездил в гости Бармалей
Верхом на табуретке.

В тот день, когда он приезжал,
Мыча и завывая,
Они устраивали бал
На потолке трамвая.

И вместе с ними краковяк
Плясали вверх ногами
Летучий крот, хромой червяк
И курица с рогами.

Потом все дружно ели стол
И заедали креслом.
Им было вместе, впятером,
Ужасно интересно!

Будем считать, что на этом стишок заканчивается. Вообще-то, там была еще вторая часть, несколько притянутая за уши и, по большому счету, совершенно лишняя, но зато вполне пригодная для домашнего пользования. Вот она:

И вдруг в один прекрасный день
Во время жуткой бури
Решила эта дребедень
Поехать в гости к Шуре.

Она сказала всем:
-  Друзья!
   Вы классные ребята,
   Но поняла сегодня я -
   Мне с вами скучновато!
   Вы можете остаться здесь,
  Я буду только рада.
   Всю мебель разрешаю съесть,
   Но стены есть не надо!

И вот она, надев комод
И съев кусочек мела,
Уселась в банку из-под шпрот
И к Шуре полетела.

А Шура встретила её
С оркестром и букетом,
Ей приготовила жильё
На кухне под буфетом.

Она гостила целый год,
А в это воскресенье
Она Сашуру в гости ждёт
К себе на день рожденья!