Мохнатый мой муз...

Ramzess
Мохнатый мой муз!
Ты сказал мне: «Терпи».
Сказал и свечу погасил.

Крылатый мой зверь!
Через дебри людей
Идти уже нету сил!

Возьми, вечный дух,
На волю меня-
На волю звериной тоски.

Не бьется сердце,
Не плачет душа.-
Попалась я в будней тиски.

А мне бы - всем телом-
С огромной горы,
Которая давит на пульс..........

Но нет.
Гора- как гора.
Свеча. За окном-
Взмах крыльев. Свист пуль..... (в голове).

(19 января 2000 года)