Справедливость

Alger
Справедливость,  с тонкими ножками
Перебитыми жизнью жестокой
От людей укрывалась сторожками
Хоть устала быть одинокой.

Укрывалась от гласа народного
Перекупленного с корнями
И сегодня на то лишь пригодного
Чтобы ложь намешать с новостями

От закона, как дышло вертлявого
С темнотой под их фонарями
Для богатых обычно трухлявого
Нищете – со сроком, гвоздями

Укрывалась от власти заботливой
Подающей лакею полушку
Что б тут же рукою уродливой
Его деньги стянуть в свою кружку

От народа, веками забитого
Православных, с косыми глазами
Кровью, будто водою умытого
С их дорогами и дураками.

Справедливость скрывалась сторожками
И ночами, пустынной дорогой
Перебитыми тонкими ножками
Уходила от жизни убогой…