ЛЕТО

Алексей Лад
Мечтой упьюсь...
И в тишине...
Сломаю снова сигарету...
И мне
Задуматься про это
Таким,
Мне непонятным, летом...
Так нелегко...
И наравне
Уже не быть, не плыть, не плакать...
Листать слова...
А что от слов...
Когда озябшая любовь
Уже впитала эту слякоть
Из глупых слез
Из грез, из роз,
Из рифм и образов пошлейших...
И тянутся
Печальным шлейфом
Слова
Признаний и угроз...
Любить -
Ловить ладошкой звук,
Лелеять
Мысли
И...
Пожалуй
Своим бессмысленным пожаром
Спалить...
И выпустить из рук...