СНЕГ

Александр Чистяков
Как слезинка в бокал упадет и растает,
Прилетевший в окошко, резной леденец.
Где-то там - далеко - до весны засыпает,
Нарядившись в хрусталь ручеек-сорванец,
Золотые свои растеряв эполеты,
Поседелые клены застыли в строю,
В подвенечные платья березки одеты,
Им дубы-шептуны, в ожидании лета,
Колыбельные песни поют.

Я ладошку разжал, и вспорхнула синичка,
И затренькала песню рябиновых снов,
У любимой снежинка дрожит на ресничках,
Я пытался ей что-то сказать про любовь.
Но холодная вьюга металась меж нами,
И слова замерзали на стылых губах,
И летело со звезд леденящее пламя,
Умирая в моих бесполезных руках.

Дома было тепло - чай, печенье в корзинке -
Мы оттаяли, только, сквозь дым сигарет,
У любимой в глазах я увидел снежинки,
Там, где раньше волшебный мне видился  свет.

На горячих щеках тают дети метели...
Я вас жду - прилетайте скорей - журавли,
Чтобы вместе со звоном апрельской капели
У любимой глаза потеплели
И, как прежде,
Волшебные свечи зажгли.