Дождливый город

Алена Брег
Дождливый город в мой тёплый ворот
Стреляет градом и давит взглядом
Домов тоскливых, дорог блудливых,
Немых проспектов, в гранит одетых.
Он чёрной тучей жестоко мучит,
Суля безверье, крах без спасенья.

Я с мокрой чёлкой, пустой кошёлкой
Бреду по Львову, дождём больному.
Мы все похожи: седой прохожий,
Листочек в луже, фонарь ненужный;
Побиты градом, омыты ядом
Воды небесной - стены отвесной.

Не бесконечно, отнюдь не вечно
Так издеваться дождю удастся.
Рассеет тучи, протянет лучик
Мне вскоре город, прогонит холод,
Согреет душу, осушит лужу;
И улыбнётся прохожий солнцу!