Дмитрию Л

Sima
Взвихренных снов седеющая нежность.
Есть в этом городе неведомое прежде
Начало ночи северной – и в небе
Висит луна засохшей коркой хлеба.

Запьем сухарь бессонницы водою
Из луж, где отразились мы с тобою
Такими чистыми – невинными, как дети…
Мы тоже знаем все про все на свете –

И что шептать, когда в душе стемнело,
И чем запить, чтоб сердце не болело,
Когда в белесой тьме балтийской ночи
Заблудимся мы между белых строчек.

Я помню все – и сны, и запах кожи,
И вечера, что светом с утром схожи,
И горький чай, и сладкий привкус боли…
Луна сорила крошками по полю,

И по траве, умытой ливнем летним,
Бродили мы, случайные поэты,
Рифмуя чувства, неиспытанные нами,
С засохшей коркою, луною и дождями.