Беатриче, Лаура и Анна Петровна

Yakov
Беатриче, Лаура и Анна Петровна -
Вам воздать по заслугам пора безусловно.
И другие красавицы - сквозь неизвестность
Красотой напитавшие нашу словесность.
Толстый томик стихов так пропитан любовью.
Остаётся она на листающих пальцах.
Проникает под кожу, разносится с кровью,
Наступает
На слабеющий разум, к прекрасному склонный,
И к серьёзному делу - в свободное время.
Для кармана читать эти оды, эклоги
Очень вредно.
Что здесь жизнь, что здесь смерть?
За песчаным откосом
Тихо плещет любовь, поглощая вопросы.