Не радуйся и не печалься

Yakov
Не радуйся и не печалься.
Сгорели надежды до тла.
Случайную волю начальства
Случайно смахни со стола. 
Ни в чем не замешанный кровно,
Лишь внешне себя полагай.
По жизни посмертно-загробной
Легко и свободно шагай