Не зная законов земли

Yakov
Не зная законов земли,
               на которой живём, 
Мы тычемся слепо, 
               петляя за лозунгом ложным, 
На радость дельцам, 
                обирающим нас всевозможно, 
На радость пройдохам, 
                уверенным в праве своём. 
И медленно зрея, 
                мудрея от пролитых дней, 
Мы держимся прямо, 
                подтёки кровавые прячем 
И движемся курсом, 
                как будто случайным. Тем паче! 
Чем курс ненадёжней, 
                тем преданность курсу важней. 
Ну стоит ли, право, грустить 
                об утраченных днях? 
Никто из живущих 
                маршрут для меня не начертит. 
Бессмертные боги 
                в беде не покинут меня. 
Умершие люди 
                скостят мою ношу на четверть.