Любовь и смерть разлиты по земле

Yakov
Любовь и смерть разлиты по земле,
Как дым костра и аромат сирени.
Как будто Пан играет на свирели,
Так музыка рождается во мгле.

Так музыка рождается во мне,
Как маятник грохочущего сердца
Молотит кровь. Так убеждённый с детства
Я заявляю: ненависти нет!

Я повторяю: ненависти нет.
Но волн любви в крутых водоворотах,
Солёных, горьких, мутных, желторотых,
Хлебнувшему - уже не взвидеть свет.

Хлебнувшему уже не взвидеть след
Кометы в небе золотоволосой...
Как сон в ночи, как рифмы среди прозы,
Любовь и смерть разлиты по земле.