Ах как редко реки меняют русло

Yakov
Ах как редко реки меняют русло.
А зимою реки вовсе пересыхают.
Пересохшие реки - это ужасно грустно.
Но когда в предгорьях снега растают,
Забурлит, закружит, подступит близко,
Распахнёт, раздует на шее жилы...
А я и не думал, что это длится,
А я и не знал, что ещё мы живы.
И простой сорняк расправляет листья.
И смягчает берег свои морщины.
А жизнь - как река , и течёт и длится.
И разве на это нужны причины?