Два космоса взорвались и слились

Yakov
Два космоса взорвались и слились.
В соседнем доме вылетели стёкла
И голуби над крышей поднялись
И долго не садились. Но истёрлась
Об этом память через пару дней.
И крошка улеглась среди камней. 

А новый космос жил своей судьбой:
Пульсировало сдвоенное сердце.
И вширь росла сосудистая сетка
И мысль плодилась-множилась листвой.

Он был похож на рощу или куст -
Огромный куст с листвою разноцветной,
Колышущийся вздохами, как ветром,
И шелестом целующихся уст.