Притворщик

Ислам Сафаров
Я устал говорить то, чего мне не хочется слышать,
В рот глядеть тем, кто круче, и руки в перстнях целовать,
Не хочу подчинятся начальству и тем, кто повыше,
Не люблю притворятся и пятки придуркам лизать.

Не могу я подняться пока, я молод и мне ещё рано,
Но ведь это не значит, что обязан я быть глух и нем,
Приходить, когда кликнут, и быть бессловесным бараном,
Шею гнуть пред боссом, чтоб не было лишних проблем.

Так что хватит лежать, пора бы и делом заняться,
Пусть я буду вертеться, но чтоб это было моим,
Хватит быть в побегушках, кланяться, улыбаться,
Как потом посмотрю я в глаза всем потомкам своим?