Колхозная площадь, 1988 Нас дразнит и ранит

Yakov
Нас дразнит и ранит 
Корона хрипящего города. 
У бархатных храмов 
Отрублены храбрые головы. 
В нашестов нашествие 
Не суйся - опасная зона. 
И капает с жести 
Коктейль из бензина с озоном. 
Растаяла скатерть 
Из снега, скрывавшего свинство. 
Салатные скаты 
Совеют от птичьего свиста. 
За межою визжит, 
Шелестит, шепелявит дорога. 
Через море машин 
Светофор пропускает пророка.