Крылучий кролик

Людмила Уланова
Пушась лучистым крольчистым мехом,
Крылучий кролик в гнезде курлычет,
Крольчатам шепчет с горчащим смехом:
"Ох, одичаем мы в роли дичи!
Сезон пропустим мы культуральный,
А там балеты, балы, баллады…
На нас в охоте хорёк летальный.
Как змей гадючий, он полон яда.
Он налетает и хвостро режет,
Урез хорёчий для нас смертелен.
Из нас он сварит крольчатник свежий,
Наш дух погибнет в хорьковом теле…"

Но хор стогласый: "Не дрейфь, папаша!" -
Заставил дрогнуть лесные своды, -
"Ведь нас же много, и правда наша!
Крылучий кролик - венец природы!
И мы, папаня, мутанты, кстати -
Хорёчьим ядом, хорьковой кровью
Спокойно можем питаться, батя,
Не причиняя вреда здоровью!"

И взмыла в воздух лихая стая,
Минуя лес свой, АЭС и дачи.
Клыки сверкали и, отрастая,
Меняли облик детей крольчачьих.
Победным гиком округу полня,
По бедным сгусткам хорёчьей плоти
Прошлись крольчата шустрее молний,
Впервые счастье найдя в охоте.

И вот разъеден весь род хорёчий,
И путь свободен в кино и клубы.
Но властен голос охочей ночи,
Клыки тревожно щекочут губы.
Хлебнув охоты - не знают меры,
И нужен кто-то, кто слаб и мелок.
А хищный кролик страшней пантеры!
Печальна участь пернатых белок…