Летней ночью в поле

Пиня Копман
Такая ночь
          лишь раз в году!
      На  все условности плюет,   со всей вселенною в ладу.
      Она звенит. Она поет.   И это райский сад в аду!
Все на виду.
          Я не уйду!
Такая ночь!
    Как будто сразу сто ночей    собрали звезды в небесах
    Луна на тысячу свечей   у горизонта на часах.
Чем ей помочь?!
            Горит душа!
                Часы спешат!
     Я запах скошенной травы в себя вбираю, чуть дыша.
     Журчит ручей, шуршит ковыль,  поют лягушки в камышах.
Сойти с ума!
            По грудь туман.
     И он колышется слегка, а с неба падает звезда.
     Легко, как мысли, облака скользят неведомо куда.
Как никогда
            Тепла вода.
Как кровь точь в точь.
     Я знаю, милая, ты ждешь,  ты тоже смотришь в небеса.
     Еще чуть-чуть. Ты все поймешь.  Я буду через два часа.
У колеса
            блестит роса.
Такая ночь!
             . . .
Любовный гимн трещит цикада
и улетает снова прочь.
А мне, бедняге много ль надо?
            Еще одну такую ночь!