Об ишаке

Пиня Копман
У нас в селе живет ишак
Не дикий, но бездомный,
Он часто бродит не спеша
У школы ночью темной.
А всходит солнце, и с утра
По всяким детским требам
Его гоняет детвора.
Зато и кормят хлебом.
И вчетвером, и впятером
Смеясь, визжа счастливо,
Трясутся и висят на нем,
Вцепившись в хвост и в гриву.
От полигона, где плетень,
до пушки длинноствольной
детей он возит целый день,
и выглядит довольным.
Соседка, проходя селом,
Глядит и чуть не плачет:
«Ну, надо ж быть таким ослом,
Чтоб так на них ишачить»
Ей муж со вздохом: «Не беда,
Ему так, знать, лучшее.
Кого мы любим, - завсегда
Сидит на нашей шее!»