Неукротимый сонет

Александр Чистяков
В хрусталь твоих вчерашних снов
Ворвусь, как яростные скифы
И подарю тебы любовь,
Печаль прозрения и мифы.

Арканом нежности и ласки
Я увлеку тебя в гарем,
Где о любобви слагают сказки
И славят радости измен.

А через тысячу веков
В иной земле обетованной
Слепой гусляр в дыму пиров
Споет о том, как ты желанна

И на пороге трех миров прошепчет:
"Ты прекрасна ________!"