Дорога на тель-авив

Yakov
По обочине дороги
Монотонной ленты
Как Днепровские пороги -
Камни-монументы.

Процарапаны глубоко
Имена и даты.
Все погибшие до срока -
Все равно солдаты.

Лиственница вопрошая
Ветви наклонила.
Вся земля - одна большая
Братская могила.

Дождик капает стакатто.
Горько вянут травы.
Все живые виноваты.
Остальные правы.