1987 Памятник, стоявший на песке

Yakov
Памятник, стоявший на песке, 
Опрокинут молодой травой 
И поплыл по времени-реке, 
Загребая камни головой.
 
Уважаю яблони в саду, 
Виноград янтарный налитой. 
На колени молча упаду 
Пред одной зелёною травой. 

Нет, не той, украсившей газон, 
Что садовник холил и берёг. 
Как её посеяли в сезон, 
Так и скосят. Дайте только срок. 

На коленях я, моя трава, 
На асфальте, взломанном тобой. 
Это значит - Родина жива. 
Это значит - я ещё живой.