1986 Мальчишки били полыньи в пруду

Yakov
Мальчишки били полыньи в пруду.
И рыба полудохлая с удушья
Бросалась вверх и падала на сушу
У радостных мальчишек на виду.
И я подумал - никаких сомнений
Нет в том, что можно описать одной
Системой интегральных уравнений
Ее и нас, задохшихся зимой.