Теперь от Родины далече

Yakov
Теперь от Родины далече
Я оценил ее сполна.
Меня от смертной скуки лечат
Ее святые имена.

Объевшийся заморской снедью
Как солониною матрос,
Я - терминал, спасенный сетью.
Уходит авитаминоз.

Ворона склевывает крохи
Как буквы черные в стихе.
У гравия, у самой кромки
Я выползаю из пике.

Перед свечой субботней сидя,
Одно желанье загадай
"Не покидай меня, Россия,
Любимая, не покидай."