Брат мой, червь шелковичный

Yakov
Брат мой, червь шелковичный, как и ты я слепил себе кокон.
Как и ты я запутался в паутинной игре.
Как и ты я живу в скорлупе не имеющей окон
И не знаю поэтому, какой сейчас день на дворе.

Брат мой, червь шелковичный, как и ты я шепчу по-китайски
Непонятные формулы чуждого всем языка.
Как и ты я кручусь и верчусь в ожидании ласки.
Солнце катится вниз. Вот и ласка. А с нею тоска.

Брат мой, червь шелковичный, как и ты я подвешен на ниточке
С розоватых небес опускаясь в зеленую ветвь.
Ветер листья щекочет, как будто играет на скрипочке
Твой любимый мотив, шелковичный, но все-таки, червь.