Одиночество, друг мой веселый

Yakov
Одиночество, друг мой веселый,
Пустоту принимающий в лоб,
В капле жизни, от смерти спасенной,
Разглядевший меня в микроскоп.
Собеседник мой верный, надежный,
Ближе друга, вернее врага,
Из души моей грешной, безбожной
Выпекающий род пирога…
Где же мера! Не сладко а горько
Стекленеет охрипшая хрупь.
Простирается черная корка
До последней молекулы вглубь.