Сколько же еще придеться...

Илана
Сколько же еще придется
Выживать и выползать?
И зачем же сердце бьется
Там, где суждено страдать?

Прохожу земные чащи.
Ветки бьют, запутан след.
Чем труднее мне, тем чаще
Не желанен белый свет.

Улыбаюсь и смиренью
Подчиняю свой удел.
Но ведь должен быть терпенью
Где-то на земле предел.

Небеса молчат безмолвно.
Я ответ не нахожу.
И по граням этим словно
По канату я хожу.

Мне б сорваться. Все покончить.
 В бездну пасть иль в небо взмыть.
Разрывая дни и ночи,
Песнь отпеть и боль отвыть.

С Ангелом попить бы  чаю.
Слушать о добре и зле.
И спросить: «Чего ж легчало
Мне так редко на земле?!»

Что ответит белокрылый
Сон ответит, если Б-г
Вдруг  пошлет немного силы
На  мой  сломанный порог.

Передышку принимая,
Как глоток живой воды,
Выползаю, выживаю
Я до следущей  беды.



Январь 2000.