В деревне

Lost Cluster
Сельскохозяйственный лайнер, славный АН-2 "кукурузник",
Серым своим фюзеляжем с птицей вороною схожий,
Грузно парит над полями, сил гравитации узник,
Видно, крылами своими хочет взмахнуть, да не может.

Нервно курлыча мотором, реет над силосной башней,
Голубем мира поганым мечется вправо и влево,
Серой зловещею массой мрачно витает над пашней,
Словно помойная птица, гадит на наши посевы...

Эх, смастерю я рогатку, всю с инфракрасным прицелом,
Чтобы, подкравшись к той твари, сбить её без состраданья,
Чтобы железные перья в танце своём очумелом
Долго кружили над полем злобным врагам в назиданье...