Синий ливень

Ляшко Сергей
Под ливнем синим,
Отвесным, местным,
Под ливнем сильным,
Глухим и пресным,

В струях колючих,
В струях пристрастных
Ресницы мокнут,
И жизнь прекрасна.

И речь опасна.
И только взглядом
Всего, что рядом,
Легко касаюсь
И растворяюсь

Под ливнем синим,
Отвесным, местным,
Под ливнем сильным,
Лишь мне известным.

И остаюсь
В этих струях грусти,
Как строки в письмах.
Да ну и пусть их.

Все было мною -
Стихийно, честно:
Струной, строкою,
Струёю пресной.

Мой ливень краткий,
Отвесный, синий,
Ты был прекрасен,
Ты был всесилен.

Умолкнут грозы,
Остынут лужи.
И жизнь покатится
Неуклюже

Вдоль сонных улиц,
Домов, прохожих,
На синий ливень
Так не похожих.