Что за строчкой - всего лишь нежность...

Инна Ф.
***

Что за строчкой – всего лишь нежность,
Эта осень без дна, без края,
Где тоски моей неизбежность
За кордоны уносят стаи.

Журавли, коноплянки, гуси –
Все по зернышку, все по ветке.
И рассыпаны криков бусы
По листу в голубую клетку.

Значит время тебя окликнуть,
Не по имени, не движеньем,
Но в саду, где рябины никнут,
Вдруг очнуться их отраженьем,

И с дождем к твоему окошку,
Как они, красться в рыжей сети.
И звезды полуночной брошку
Из ладоней отдать на ветер.

Да поставить число у края
Разграфленного в клетку неба,
Где летит синих строчек стая,
Машет крыльями, просит хлеба,

Покидая мирок оконный,
Ощущая в своей гортани
Вкус тоски моей беззаконной,
Как прелюдию всех скитаний.