Улыбающийся рыцарь

Yakov
............Гамлет:"Вы позволите мне к вам на колени?"
............Офелия:"?"
............Гамлет:"Виноват, Вы позволите мне положить голову к вам на колени?" (Шекспир, Гамлет)
...........................................
............В Москве в ГМИИ имени Пушкина есть средневековый мраморный саркофаг. На его крышке вырезан рыцарь. Он лежит во всех доспехах и счастливо улыбается
...........................................
Позвольте, сударыня, голову к вам на колени?
Для этого черепа - в коже, как старая книга -
Давно я ищу изголовье по форме - двух мнений
Не может быть... это - подходит... прохладное иго
Ладони, накрывшей мои воспаленные веки
И запах одежды, шуршащей, шебечущей, женской...
...............................................
Зачем я не умер тогда, не остался навеки,
Как мраморный рыцарь, лежащий в последнем блаженстве?
...............................................